СБУ задержала чиновников военного концерна за вымогательство 900 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    26.11.2016 - 17:13
Фото: задержание чиновников военного концерна
Фото: задержание чиновников военного концерна
В Черниговской области осужден командир в/ч за систематические взятки СБУ разоблачила схему присвоения денег под видом дилерских центров Forex

Чиновники требовали 20 тыс. долларов за продление аренды торговых площадок на одесском рынке

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух должностных лиц военного концерна, которые требовали 900 тысяч долларов из одесских предпринимателей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что чиновники "оценили" продление аренды торговых площадок, которые находятся на землях Министерства обороны, на одном из крупнейших одесских рынков в 20 тысяч долларов США за каждую точку. Такую "таксу" за переоформление договоров они установили 45 местным коммерсантам", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса, сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали взяточников в одном из одесских ресторанов во время получения от предпринимателей 75 тыс. американских долларов.

 

Фото: задержание взяточников с военного концерна в Одессе

В ходе обысков по месту жительства лиц, оперативники обнаружили еще 120 тыс. долларов. Обыски также проходят в других лиц, которые подозреваются в участии в коррупционной схеме. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее в Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили и прекратили деятельность call-центра, через который незаконно требовали деньги у должников банка "Михайловский".

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top