СБУ разоблачила в Одесской области незаконную схему легализации автомобилей

НовостиПолитика    03.04.2017 - 16:26
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Злоумышленники ввезли в Украину более 400 авто

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Одесской области незаконную схему легализации автомобилей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой при содействии внутренней безопасности государственной финансовой службы и пограничников уличили работников Одесской таможни в организации "серой" схемы легализации автомобилей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, четверо работников таможни с февраля 2017 года по предварительному сговору с коммерсантами и оценщиками имущества оформляли импортные машины по цене значительно ниже рыночной.

По такой схеме злоумышленники ввезли в Украину более 400 авто. Кроме того, отмечается, что от деятельности злоумышленников государственный бюджет ежемесячно терял более 13 млн гривен.

"Во время обысков в служебных помещениях таможенной службы, офисах коммерсантов и экспертов сотрудники СБ Украины изъяли документы, печати иностранных и украинских предприятий, электронные носители информации, свидетельствующие об осуществлении сделки при оформлении иностранных авто", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 1,2 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top