В Херсонской обл. ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 1,2 млрд гривен

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 14:30
Фото: ГФС
Фото: ГФС

Сумма нанесенного бюджету ущерба оценивается в 500 млн гривен

В Херсонской области сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 1,2 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

"Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области совместно с прокуратурой ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, оборот которого в течение 2016-2017 годов составил 1,2 млрд гривен. Сумма нанесенного бюджету ущерба оценивается в 500 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили группу лиц, которые организовали схему ввоза из Европы на территорию Украины бывших в употреблении автомобилей преимущественно грузового назначения и запасных частей по значительно заниженной стоимости. В частности, злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц ряд предприятий, в качестве резидентов на территории Украины, так и нерезидентов.

Злоумышленники организовали незаконное изготовление контрактов на продажу автотранспорта в адрес подконтрольных предприятий, зарегистрированных на территории Украины. На таможни подавались грузовые таможенные декларации на ввоз автомобилей по заниженной стоимости, что приводило к занижению объекта налогообложения. В среднем занижение происходило на 100% реальной стоимости.

Кроме того, злоумышленники получали незаконные доходы от продажи схемного налогового кредита. В частности, за последние 8 месяцев они сформировали фиктивного налогового кредита на сумму свыше 240 млн гривен.

"Во время 12 обысков, проведенных в жилых и офисных помещениях фигурантов производства на территории Волынской, Ровенской и Львовской областей, изъято и находится под охраной налоговой милиции 6 печатей (в т.ч. 1 печать нерезидента), 10 системных блоков, 4 электронные носителя информации, документацию и черновые записи", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил концепцию реформирования органов налоговой и таможенной политики.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top