В СБУ рассказали подробности задержания бизнесмена Нагорного

Фото: Тимофей Нагорный (facebook.com timofejn)
Фото: Тимофей Нагорный (facebook.com timofejn)

Районный суд Киева избрал Нагорному меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог 528 600 гривен

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщают, что в рамках начатого уголовного производства по признакам государственной измены и мошенничества был задержан гражданин Украины Тимофей Нагорный. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook-страницу пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской.

"Следственный отдел Главного управления СБУ в Киеве и области осуществляет досудебное следствие в уголовном производстве по признакам государственной измены и мошенничества, то есть преступлений предусмотренных ст. 111 и 190 Уголовного кодекса Украины. В рамках этого уголовного производства второго октября правоохранители задержали Тимофея Нагорного в Киеве после установления обстоятельств совершения преступления", - говорится в сообщении.

В СБУ рассказали подробности задержания бизнесмена Нагорного

Как отмечается, в настоящее время столичной прокуратурой подано апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд относительно избрания меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, согласно документу, 4 октября Печерский районный суд Киева избрал Нагорному меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог 528 600 гривен.

Как писало РБК-Украина, прокурор по делу бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова заявил в суде, что обвиняемый имеет родственные отношения в России, а также, что Ежова вербовали в Санкт-Петербурге.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь