В СБУ рассказали об открытии дел по финпреступлениям на предприятиях "Укроборонпрома"

В СБУ рассказали об открытии дел по финпреступлениям на предприятиях "Укроборонпрома"
Фото: Виталий Маяков (youtube.com)

В частности, одно из дел открыто по факту хищения 11 млн гривен должностными лицами ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению"

В 2016-2018 годах по материалам Службы безопасности и других правоохранительных органов было начато несколько уголовных дел, связанных с финансовыми нарушениями на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время заседания антикоррупционного комитета Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по этим материалам были внесены сведения в ЕРДР и открыты уголовные производства.

Маяков привел пример, что НАБУ открыло производство по факту хищения должностными лицами ГП "Авиакон" средств путем закупки оборудования для вертолетов "Ми-24" по завышенным ценам.

"Нацполиция: уголовное производство по факту систематических нарушений финансовой хозяйственной деятельности должностных лиц ГП "Львовский государственный завод "ЛОРТА"; Военная прокуратура Николаевского гарнизона южного региона: по факту совершения должностными лицами ГП "Николаевский судостроительный завод" действий, которые привели к нанесению значительного ущерба государству", - рассказал представитель СБУ.

По его словам, Генеральная прокуратура начала производство по факту хищения имущества и денежных средств в особо крупных размерах на ГП "Завод 410 гражданской авиации".

А прокуратура Харьковской области открыла дело по факту растраты государственных средств на сумму более 11 млн гривен должностными лицами ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению".

"ГПУ - по факту противоправной деятельности должностных лиц ГП "НПК "Прогресс", связанной с нецелевым использованием бюджетных средств на сумму около 2,5 млн гривен... Военная прокуратура Западного региона - по фактам растраты государственных средств должностными лицами ГП "Львовский государственный авиаремонтный завод", - добавил Маяков.

Напомним, Служба безопасности Украины расследует два дела о финансовых нарушениях на предприятиях "Укроборонпрома".

Как писало РБК-Украина ранее, комитет ВР по вопросам предотвращения коррупции обратится к Совету национальной безопасности и обороны по поводу законности закрытия уголовных производств по фактом коррупции в оборонном секторе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь