Антикоррупционный комитет обратится к СНБО по поводу коррупции в сфере обороны

Антикоррупционный комитет обратится к СНБО по поводу коррупции в сфере обороны
Фото: Игорь Луценко (УНИАН)

Комитет рекомендует проверить законность закрытия некоторых уголовных дел по коррупции в сфере обороны

Комитет Верховной рады по вопросам предотвращения коррупции обратится к Совету национальной безопасности и обороны в виду закрытия уголовных производств по коррупции в оборонном секторе. Об этом заявил глава подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом, народный депутат Игорь Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в комитете настаивают, чтобы СНБО рекомендовало провести правоохранителям служебные расследования по закрытым уголовным делам по коррупции.

"На следующем заседании комитета я предложу коллегам проголосовать за обращение к СНБО, чтобы они рассмотрели вопрос и в рамках своих полномочий порекомендовали что-то президенту. Например, СНБО может рекомендовать, чтобы все органы досудебного расследования, начиная от САП и СБУ, провели служебное расследование по закрытым производствам. Я думаю, что там можно найти абсолютно незаконно закрытые", - заявил Луценко.

По его мнению, СНБО также может рекомендовать применение служебных санкций к тем лицам, которые закрыли уголовные коррупционные производства в оборонной сфере.

"Следующее заседание комитета состоится в пленарную среду, 6 февраля", - добавил Луценко.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в 2017 году анонсировал создание нового подразделения НАБУ, которое займется оборонной сферой.

РБК-Украина также писало, что в 2018 году Европейский парламент отметил прогресс Украины во внедрении реформ, однако призвал продолжать работу по борьбе с коррупцией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь