СБУ провела противодиверсионную тренировку с применением роботов

НовостиПроисшествия    21.09.2016 - 17:44
Фото: тренировка СБУ
СБУ ликвидировала сеть игорных заведений, не имеющую аналогов в Украине СБУ вернула 2 картины, похищенные из фондов музея во Львове

Задача тренировки состояла, в частности, в выявлении недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности

Служба безопасности Украины (СБУ) провела сегодня, 21 сентября 2016 года, в Харькове противодиверсионную тренировку с применением роботов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Противодиверсионныую тренировку, максимально приближенную к реальным условиям, провела в Харькове Служба безопасности Украины под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом - Антитеррористического центра при СБУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно отрабатываемомусценарию, группа условных диверсантов подорвала технологическое оборудование Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, после чего скрылась в неизвестном направлении. Силовикам необходимо было локализовать последствия взрыва, осмотреть место происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их.

"После анализа собранных данных, в результате проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали двух из них. Последний "диверсант", который забаррикадировался в заброшенном здании, был обезврежен бойцами спецподразделения СБУ "Альфа", - говорится в сообщении.

Согласно опубликованным фото, во время тренировки применялись работы.

Как отмечается, задача тренировки состояла, в частности, в выявлении недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности.

СБУ применила роботов на тренировкеучения СБУво время тренировки СБУ применялись работытренировка СБУ в ХарьковеСБУ провела учения в Харьковеантитеррористические учения СБУ
 

Фото: тренировка СБУ в Харькове

Напомним, 28 августа 2016 года антитеррористические учения Службы безопасности Украины прошли в центре Киева.

Читайте в разделе

ДТП во Львовской области: 1 человек погиб, 5 госпитализированы

Синоптики предупреждают о густом тумане и плохой видимости в Киеве

Война в Сирии: оппозиция заявила, что контратаковала правительственные войска

On Top