СБУ прекратила деятельность международной преступной группировки хакеров, нанесших ущерб в 72 млн долл.

Служба безопасности Украины в координации с зарубежными правоохранительными органами 21 июня с.г. прекратила противоправную деятельность международной преступной группировки хакеров, в результате действий которых причинен вред для клиентов разных стран мира на сумму более 72 млн дол. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления контрразведывательного обеспечения информационной безопасности государства СБУ Виталий Хлевицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Позавчера Служба безопасности Украины в координации с правоохранительными органами США, Великобритании, Франции, Германии, Кипра и Ливии (всего 10 стран) прекратила противоправную деятельность международной преступной группировки хакеров, которые получали доступ к счетам в иностранных банковских учреждениях разных стран мира, незаконно снимали из них средства и переводили их в наличность. Полученные таким образом средства легализировались путем приобретения движимого и не движимого имущества. Размер ущерба оценен нашими партнерами в приблизительно 72 млн долларов", - отметил он.

Также Хлевицкий сообщил, преступная группировка хакеров была организована и координировалось гражданами Украины, "все участники в возрасте от 26 до 30 лет, имеющие высшее образование. Некоторые имеют красные дипломы".

Хлевицкий рассказал, что согласно украинскому законодательству, максимальное наказание для этих преступников - лишение свободы сроком от 3 до 6 лет. Вместе с тем, присутствующий на пресс-конференции старший специальный агент ФБР США Норман В.Сандерс отметил "Мы расследуем это дело уже 3 года и, конечно, без Украины было бы невозможно раскрыть это дело".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь