СБУ предупредила создание механизма финансирования "ЛНР"

Иллюстративное фото (president.gov.ua)
Иллюстративное фото (president.gov.ua)

Организовали сделку "чиновники" оккупационной власти и менеджмент коммерческой структуры из РФ

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли попытку представителей Российской Федерации (РФ) и оккупационной "администрации" создать механизм финансового и материального обеспечения террористической организации "ЛНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники решили восстановить часть производства на разворованном боевиками Стахановском вагоноремонтном заводе.

"Организовали сделку "чиновники" оккупационной власти и менеджмент коммерческой структуры с РФ", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что продукцию организаторы планировали поставлять в Россию и некоторые страны СНГ.

"Для получения российских сертификатов дельцы от имени фирмы с РФ официально обратились к конструкторскому бюро, которое функционирует на подконтрольной украинской власти территории. За незаконно полученную техническую документацию они собирались легализовать производство и реализацию запчастей под видом продукции иностранного происхождения", - добавили в пресс-службе СБУ.

По материалам СБУ конструкторское бюро разорвало контракт с российской фирмой, техническую документацию на комплектующие признана недействительной.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области участников группы, которые терроризировали предпринимателей.

СБУ задержала бывшего "замглавы Севастопольской горадминистрации". По данным следствия Кизименко на указанной должности способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины.