СБУ поймала на взятке чиновника областного Госгеокадастра

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 10:15
Фото: изъятые у чиновника деньги
Фото: изъятые у чиновника деньги

Чиновник требовал деньги с фермеров за передачу в аренду сельхозугодий

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из руководителей Главного управления Госгеокадастра в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что чиновник систематически требовал деньги с фермеров за передачу в аренду сельхозугодий. Чиновник брал 100 долларов за гектар. Посредником злоумышленника выступал его родственник. Сотрудники СБУ задокументировали вымогательство сообщниками 22 тысяч гривен и 400 долларов с агропромышленников за предоставление в аренду 15 гектаров земель.

Сотрудники СБУ задержали посредника вблизи жилого дома во время получения второй части взятки. При обысках по месту жительства взяточников правоохранители изъяли более 24 тысяч долларов и 55 тысяч гривен.

altaltaltaltalt
 

Фото: СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее руководителя управления Госгеокадастра Луганской области Дмитрия Сергеева задержали на получении взятки в 40 тысяч гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top