СБУ перекрыла канал поставки в РФ запчастей к военным самолетам и подводным лодкам

НовостиПроисшествия    17.11.2016 - 10:59
Фото: СБУ перекрыла канал поставки в РФ запчастей к военным самолета
Фото: СБУ перекрыла канал поставки в РФ запчастей к военным самолета
СБУ задержала на взятке заместителя мэра Славянска СБУ задержала продавцов фальшивой валюты в Киевской области

Запчасти были изъяты на таможенном посту "Щербаковка" в Харьковской области

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки в Россию товаров двойного использования и военного назначения, в частности запчастей к военным самолетам и подводным лодкам. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что злоумышленники через водителя рейсового автобуса "Одесса - Ростов-на-Дону" пытались перевезти в Россию товары, подлежащие государственному экспортному контролю.

Сотрудники спецслужбы изъяли на таможенном посту "Щербаковка" в Харьковской области партию запчастей двойного назначения, скрытую в транспортном средстве.

"Во время обысков в складских помещениях одесской фирмы-отправителя оперативники СБУ обнаружили детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническую документацию и печати неработающего завода на продукцию. В дельцов также изъято 11 отреставрированных моторов и насосов сжиженного газа, которые используются в том числе и в военной сфере. Экспертиза подтвердила, что изъятые у водителя автобуса приборы являются товарами двойного назначения", - говорится в сообщении.

 

Фото: СБУ перекрыла канал поставки в РФ запчастей к военным самолетам

Напомним, СБУ обнаружила три хранилища с боеприпасами в Луганской области и осколочную мину российского производства вблизи пункта пропуска "Майорск" в Донецкой области.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top