ru ua

СБУ передала все данные об освобожденных заложниках для выплаты им помощи

СБУ передала все данные об освобожденных заложниках для выплаты им помощи Фото: освобожденные заложники (ЛИЦ)

Спецслужба 15 февраля направила в Минсоцполитики консолидированные данные по 75 экс-пленным

В Службе безопасности Украины заверили, что выполнили все требования постановления правительства по выплате денежной помощи освобожденным из плена боевиков на Донбассе лицам. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины еще в феврале текущего года выполнила все требования постановления правительства от 31 января 2018 года №38 "Некоторые вопросы социальной поддержки лиц, освобожденных из плена" по проведению проверки и формированию списка лиц для организации выплат денежной помощи освобожденным из заложников гражданам", - говорится в заявлении.

В спецслужбе заверили, что в рамках выполнения вышеупомянутого постановления Штабом Антитеррористического центра при СБУ 15 февраля были направлены в Минсоцполитики консолидированные данные в отношении 75 лиц, которые были освобождены из заложников 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года (письмо №33/8-1481 от 15.02.2018).

Кроме того, как добавили в СБУ, данные в отношении бывших заложников незаконных вооруженных формирований были дополнительно направлены в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенным лицам (письмо №22/8-1277-18 от 03.04.2018).

При этом в ведомстве подчеркнули, что законом "О борьбе с терроризмом" и Постановлением проведение верификации освобожденных лиц, а также установление квалификационных признаков (кроме дат освобождения) не предусмотрено.

"Считаем сообщения о бездействии Службы в вопросе проведения проверки и формирования списка лиц для организации выплат денежной помощи освобожденным из заложников лицам безосновательными и недостоверными", - резюмировали в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тыс. гривен помощи после того, как правительство получит результаты специальной проверки в отношении них.