СБУ опровергла полученную СК РФ информацию о причастности украинского самолета к крушению Boeing

СБУ опровергла полученную СК РФ информацию о причастности украинского самолета к крушению Boeing
Источник фото:facebook.com/РБК

Служба безопасности Украины опровергла информацию Следственного комитета Российской Федерации о причастности украинского самолета к крушению Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Информация, которая была распространена российскими средствами массовой информации по поводу капитана Волошина, не имеет под собой никаких оснований", - сказал Лубкивский

Для установления истины департаментом контрразведки СБУ было проведено соответствующее расследование и опрос капитана Волошина.

"Как было установлено, 17 июля 2014 г. авиация воздушных сил Вооруженных сил Украины в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась... Указанный военнослужащий капитан Волошин в этот день полетов не осуществлял, а его самолет пребывал в ремонте из-за повреждения во время аварийной посадки 16.07.2014 года. По утверждению самого Волошина, опубликованные фото в Интернете были сделаны летом 2012 г. во время выполнения плановых полетов в городе Николаеве во время интервью средствам массовой информации", - рассказал он.

"Материалы расследования, которое было проведено нашими сотрудниками, свидетельствуют в пользу того, что это очередной фейк, который вкидывался российскими СМИ для того, чтобы обелить репутацию террористов, которые осуществили этот ужасный террористический акт", - добавил советник.

Напомним, сегодня в Следкоме РФ заявили о получении доказательств причастности украинского военного самолета к крушению Boeing.

Boeing-777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В СБУ сообщили, в телах пассажиров сбитого на Донбассе Boeing-777 найдены элементы ракет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь