СБУ не нашла основания для открытия уголовного дела против Столяровой

СБУ не нашла основания для открытия уголовного дела против Столяровой
Фото: Марию Столярову выслали из Украины

СБУ продолжит изучение журналистских материалов Столяровой

Служба безопасности Украины провела анализ журналистских материалов и сообщений в соцсетях Марии Столяровой, но оснований для открытия в отношении нее уголовного производства пока нет. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире "5 канала".

"Служба безопасности осуществляла системный анализ и изучала ее сообщения в социальных сетях, ее репортажи на телевидении как российской журналистки. Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока что все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства", - заявила Гитлянская.

Она добавила, что СБУ продолжит изучение журналистских материалов Столяровой.

"Мы будем продолжать изучать его материалы. Пока те, что есть у нас в наличии, не дают нам оснований возбудить уголовное производство", - подчеркнула пресс-секретарь СБУ.

Напомним, скандал вокруг "Интера" начался с того, что шеф-редактор телеканала Мария Столярова прервала трансляцию церемонии чествования памяти Героев Небесной сотни в прямом эфире программы "Подробности недели" нецензурной бранью. Сама Столярова объяснила случившееся технической ошибкой. Расследованием инцидента занялась СБУ.

В свою очередь, на "Интере" заявили о том, что ответственность за происшествие несет другая компания, а позже уволили с должности оскандалившуюся шеф-редактора.

После проверки в СБУ сообщили о том, что Марию Столярову выслали из Украины, на 5 лет запретив ей въезд в страну

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь