СБУ намерена бороться с "бытовым терроризмом"

СБУ намерена бороться с "бытовым терроризмом"
Глава СБУ Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины намерена бороться с "бытовым терроризмом". Об этом на заседании форума заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Происходящее на Донбассе, мы называем это четко агрессией. Когда может быть закончена война? Агрессор должен остановить поставку тяжелого оружия: танков и БМП. Россия должна прекратить поставки сепаратистских организаций, - только тогда можно будет начать работать с нашим мирным населением... Мы должны обращаться к людям, чтобы они поддерживали не террористов, диверсантов. Когда общество станет нашим партнером, то такой бытовой, опасный терроризм мы способны преодолеть в нашей стране", - отметил Наливайченко.

По его словам, внутри страны для преодоления сепаратизма необходимо обеспечить защиту от информационной войны.

"Мы можем констатировать, что наиболее сложным является преодоление сепаратизма, коммунизма, преодоление диверсий и терактов... Наиболее опасной также остается поддержка извне, из Российской Федерации. Это поддержка сепаратизма оружием, финансированием, военными, которые продолжают попадать на территорию Украины", - заявил Наливайченко.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проявления сепаратизма надо душить в зародыше.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь