СБУ ликвидировала конвертационный центр в Одессе

СБУ ликвидировала конвертационный центр в Одессе
Фото: СБУ раскрыла конвертационный центр

За время функционирования "конверта" госбюджету нанесен ущерб на более чем 140 млн грн

Служба безопасности Украины в Одессе совместно с прокуратурой пресекла функционирование крупного конвертационного центра. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители задокументировали действия группы злоумышленников, которые создали схемы проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для вывода средств за пределы Украины с использованием счетов, открытых в одном из крупнейших банков страны", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что ежемесячный оборот проконвертированных средств составил более 60 миллионов гривен. За время функционирования "конверта" государственному бюджету нанесен ущерб на более чем 140 миллионов гривен.


Сотрудники СБУ задержали "на горячем" двух курьеров конвертационного центра с двумя с половиной миллионами гривен наличных и четырех бухгалтеров.

СБУ ликвидировала конвертационный центр в ОдессеФото: ущерб госбюджету нанесен более чем на 140 млн грн

"В результате одновременно проведенных обысков в офисных помещениях "конверт", местах проживания его организаторов, курьеров и бухгалтеров правоохранители изъяли печати предприятий с признаками фиктивности, финансово-хозяйственную документацию. На счета подконтрольных участникам финансовой сделки предприятий наложены аресты", - отмечается в сообщении.

СБУ ликвидировала конвертационный центр в ОдессеФото: месячный оборот проконвертированных средств более 60 млн грн

Также сообщают, что на данный момент продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила конвертцентр, причастен к финансированию ЛНВ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь