СБУ ликвидировала используемый для финансирования боевиков конвертцентр

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 09:11
Фото: СБУ изъяла крупную суму денег
Фото: СБУ изъяла крупную суму денег
В СБУ рассматривают уже 6 версий убийства Шеремета, - Тандит

Деньги для боевиков переправляли через территорию России

Служба безопасности Украины в Киеве и Харькове ликвидировала конвертационный центр, с помощью которого осуществлялось финансирование боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В Киеве и Харькове сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность веб-конвертцентра, через который перечислялись и переводились в наличные деньги, которые использовались, в том числе, и для финансирования террористических организаций ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.


 Сообщается, что злоумышленники "прокручивали" деньги клиентов через специально созданные веб-сервисы и ресурсы нескольких небанковских платежных систем. Среди клиентов нелегального бизнеса были структуры из временно оккупированных боевиками территорий, а часть наличных для финансирования боевиков ввозили на оккупированный Донбасс через Россию.

При обысках в Киеве и Харькове правоохранители изъяли более 20 млн гривен, почти 200 тыс. долларов и более 120 тыс. евро, а также "черную бухгалтерию", компьютерную технику, мобильные гаджеты, банковские карты, реквизиты доступа к веб-сервисам, которые подтверждают осуществление нелегальных финансовых сделок.

Напомним, в ходе спецоперации в Киеве и Борисполе СБУ задержала полицейских-наркоторговцев.

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top