СБУ ликвидировала информационную сеть боевиков ДНР

НовостиПроисшествия    11.08.2016 - 17:19
Фото: СБУ задержали главу и членов информсети боевиков ДНР
Фото: СБУ задержали главу и членов информсети боевиков ДНР
СБУ задержала двух украинцев за посещение вербовочного пункта ЛНР К созданию террористических организаций в Украине причастны 46 иностранцев, - СБУ

Боевики использовали сведения от информаторов для планирования и совершения терактов, а также обстрелов сил АТО

Служба безопасности Украины совместно с полицией ликвидировала в зоне проведения антитеррористической операции разветвленную информационную сеть боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 Руководителем информаторов была бывшая жительница Торецка Елена Чайковская (Гейшторова). Сейчас она проживает на временно оккупированных территориях Донбасса и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов ДНР.


Украинские спецслужбы задержали в Торецке члена информсети, который в течение декабря 2014 - июля 2015 добровольно через социальные сети передавал боевикам данные военного характера.

Другой задержанный житель Торецкого района до последнего времени собирал и передавал террористам  информацию о перемещении и места дислокации украинских военных.

Как говорится в сообщении, эти сведения использовались боевиками для планирования и совершения террористических актов, а также обстрелов сил АТО.

Полиция открыла уголовные дела по "содействию участников преступных организации" и "участию в террористической организации".

Сейчас избирается мера пресечения задержанным злоумышленникам.

Напомним, ранее сообщалось, ДНР обвинила Россию в поставке просроченных ракет.

Читайте в разделе

Во Львовской области четверо людей отравились угарным газом

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

On Top