СБУ в Черкассах разоблачила на взятке директора социального учреждения

СБУ в Черкассах разоблачила на взятке директора социального учреждения
Фото: изъятые средства (ssu.gov.ua)

Чиновник требовал взятку за выдачу акта выполнения строительных работ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на взятке директора одного из социальных учреждений, подчиненных Черкасской областной раде. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник требовал от частного предпринимателя 90 тыс. гривен, что составило 30% "отката" от перечисленных средств на выполнение строительных работ.

За указанную сумму злоумышленник обещал выдать представителю коммерческой структуры акты выполненных работ по ремонту помещения муниципального учреждения.

Правоохранители задержали чиновника на одной из улиц областного центра во время получения очередного транша неправомерной выгоды в размере 40 тыс. гривен.

Решается вопрос относительно сообщения фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Мероприятия по изобличению злоумышленника проводились совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

 

Фото: задержание взяточника (ssu.gov.ua)

РБК-Украина писало, что СБУ разоблачили и блокировали механизм получение взяток сотрудниками СБУ в Запорожской области от иностранных граждан.

Напомним, полиция разоблачила руководителя Главного управления Гоструда в Донецкой области в получении паспорта РФ и подделке документов на должность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь