Сборка решает: почему у MOTO Z нет конкурентов

НовостиНовости компаний    19.04.2017 - 11:00

Мoto Z – это флагманский смартфон, разработанный американскими инженерами компании Motorola. Его национальность видна с первого взгляда. Как ни крути, китайские девайсы отличаются либо тем, что копируют известные бренды, либо характерным дизайном "корытце", повторяемым сотни раз с минимальными вариациями. Есть и третий вариант – настолько радикальный полёт мысли, что при взгляде на его плоды европейцу становится не по себе. С таким смартфоном никогда не знаешь, что о тебе подумают.

Мoto Z другой. Он отлично смотрится в любом ракурсе. Вероятно, его внешность – самый близкий ответ на вопрос, каким бы мы хотели видеть смартфон в западном стиле. У него металлический корпус, но девайс не похож на болванку за счёт контраста тёмной задней поверхности и металлического обода. В качестве материалов корпуса использованы более прочный, чем обычный, авиационный алюминий и нержавеющая сталь.

Телефон отлично реализует компактность: при диагонали дисплея 5,5 дюймов, девайс имеет всего 155,3 мм длины и 5,2 мм толщины. Его AMOLED-экран обладает высокой контрастностью и разрешением Quad HD (QHD) – 2560x1440 пикселей. Это вдвое больше, чем Full HD, поэтому на экране Мoto Z крайне высокая плотность пикселей. Благодаря ей изображение идеально "гладкое". В сочетании с топовыми процессором Qualcomm® Snapdragon™ 820 и видеоускорителем Adreno 530 телефон позволяет наслаждаться превосходной картинкой в самых сложных играх.

altaltalt
 

Будем откровенными, перечисленная техническая "начинка" хороша, но встречается и в конкурентных девайсах. Что же, кроме дизайна, делает Мoto Z на голову выше других флагманов? Это – возможность получить устройство с кардинально расширенными параметрами. Мoto Z – модульный смартфон, который превращается в бескомпромиссно качественную фотокамеру, проектор, акустическую колонку, позволяет изменить свой внешний вид и увеличить ёмкость батареи. Для этого разработана серия компонентов-дополнений Moto Mods.

Некоторые производители тоже пытались реализовать концепцию модульного смартфона. Их разработки не нашли отклика на рынке в силу неудачных инженерных решений. Например, чтобы установить расширение, одно из устройств приходилось частично разбирать. Мoto Z лишён этих недостатков: его модули легко устанавливаются как накладки на заднюю поверхность. Естественно, это хорошо сказывается на эстетике и монолитности корпуса: в Мoto Z нет щелей и люфтов; вместе с модулем он выглядит футуристично красивым.

Благодаря модулям Мoto Z меняет традиционные представления о бизнес-смартфоне. Компонент Moto Insta-Share Projector сводит до минимума нашу архаичную зависимость от традиционных проекторов. Он позволяет проецировать изображение диагональю до 170 см на любую вертикальную поверхность и проводить презентации почти где угодно. Для непрерывной связи во время долгой поездки пригодится дополнительный аккумулятор Incipio offGRID™ Power Pack.

Во время отдыха модули превращают Мoto Z из эго-устройства в душу компании. Его хозяину легко показывать гостям интересное видео, делать суперфотографии с помощью модуля Hasselblad и супервечеринки с помощью динамика JBL SoundBoost с собственным аккумулятором и мощностью 3 Вт.

Модуль Hasselblad True Zoom добавляет смартфону возможности качественной незеркальной фотокамеры. Он разработан совместно с известным шведским производителем среднеформатных фотоаппаратов и фотооборудования Victor Hasselblad AB. При установке Hasselblad True Zoom заменяет встроенную камеру смартфона. Модуль имеет сенсор 1/2.3″ и объектив f/3.5-6.5 с фокусным расстоянием 25-250 мм, эквивалентным камерам 35 мм. Этим он превосходит фотовозможности любого флагманского смартфона.

Мoto Z крайне дружественный смартфон. На нём установлена чистая ОС Android™ 7, не обременённая сюрприз-софтом от производителя, фирменная система распознавания жестов Moto Actions и функция голосового управления Moto Voice. Этот флагман великолепно защищает парадигму антилопат – лёгких, стильных, удобных флагманов с мощными возможностями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top