Сбербанк обжаловал запрет на использование бренда в Украине

Сбербанк обжаловал запрет на использование бренда в Украине
Фото: Сбербанк обжаловал запрет на использование бренда

Решение суда первой инстанции еще не вступило в силу

Российский Сбербанк подал аппеляцию на решение Хозяйственного суда Киева, запрещающее банку использовать на территории Украины бренд "Сбербанк". Об этом сообщает Интерфакс.

"Сбербанк" (Киев), дочерний банк Сбербанка России, подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева о запрете использовать в Украине торговую марку "Сбербанк", - говорится в сообщении.

Поскольку российский банк воспользовался своим правом на обжалование в установленный законодательством срок, решение суда первой инстанции еще не вступило в силу.

Напомним, Ощадбанк выиграл суд за бренд у российского Сбербанка.

Согласно решению суда, также признаются недействительными десять торговых марок Сбербанка. Кроме того, российский банк лишен последнего доменного имени sberbank.ua.

15 января 2016 "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд Киева к ОАО "Сбербанк России", в котором просит запретить российскому банку незаконно использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному раньше "Сбербанком" свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование "Сбербанк".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь