СБ ООН отклонил российскую резолюцию по Сирии

НовостиПолитика    09.10.2016 - 00:07
Фото: большинство участников СБ ООН проголосовали против российской резолюции по Сирии
Фото: большинство участников СБ ООН проголосовали против российской резолюции по Сирии

Против предложенного РФ варианта резолюции проголосовало 9 участников Совбеза

Большинство стран-учасниц Совета безопасности ООН не поддержали резолюцию Российской Федерации по Сирии. Об этом сообщило представительство Украины при ООН в Twitter.

"Резолюция России по Сирии не набрала в Совете безопасности ООН необходимого количества голосов. 9 голосов против, в т. ч. Украина. 4 государства за", - сказано в сообщении.

По информации агентства Reuters, два члена Совбеза воздержались, девять проголосовали против, право вето применять не пришлось.

Отметим, в российском проекте резолюции поддерживалось предложение специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" из восточной части Алеппо, а также содержалась просьба к генсеку организации Пан Ги Муну "представить Совету безопасности детальный план реализации" этой инициативы "в сотрудничестве с заинтересованными сторонами с целью одобрения" Совбезом.

Напомним, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top