На сайте Президента уже зарегистрированы почти 4 тыс. электронных петиций, - Шимкив

НовостиОбщество    08.09.2015 - 14:45
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Посещаемость сайта Президента со старта петиций выросла в 4 раза

На сайте Администрации Президента Украины уже зарегистрированы почти 4 тыс. электронных петиций. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 9 утра сегодня у нас зарегистрировано 3 810 птицей. И мы имеем следующую тройку лидеров. Петиция №40 - это законодательно утвердить право граждан на защиту, 34 974 голоса. Петиция №55 - отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто, 32 345 голосов. Петиция №1606 - назначить Саакашвили премьер-министром Украины, 25 837 голосов", - сообщил он.

По его словам, с момента запуска сайта электронных петиций в течение 11 дней ресурс посетили 540 тыс. уникальных пользователей.

"С момента запуска сайта петиций за первые 11 дней его посещали 540 тыс. уникальных пользователей. В среднем каждый из них просмотрел 6,5 страницы и в среднем находились на странице 2 минуты. То есть это означает очень просто - это значит живые люди, которые заходили на страницу, а не боты", - отметил он.

Также Шимкив подчеркнул, что посещаемость сайта АПУ выросла в 4 раза.

"Посещаемость сайта Президента со старта петиций выросла в 4 раза", - сказал Шимкив.

Он также сообщил, что сейчас в системе электронных петиций зарегистрированы более 100 тыс. человек.

"На данный момент в системе зарегистрированы и подтвердили себя как пользователи системы петиций 115 580 человек", - сообщил заместитель главы АПУ.

Вместе с тем Шимкив заявил, что больше всего пользователей сайта петиций, 34% - из Киева.

"Количество пользователей, которые пользовались системой. Больше всего из Киева - это 34%. 7% - из Харькова, 6% - из Львова, 4% - из Одессы", - отметил он.

Напомним, 29 августа Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной Президенту Украины, и дал старт работе соответствующего сайта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top