Порошенко запустил в работу раздел электронных петиций на имя Президента

НовостиПолитика    29.08.2015 - 01:10
Фото: Петр Порошенко
Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Байденом Порошенко: через 2 года после внесения изменений в Конституцию состоятся еще одни местные выборы

Введение петиций - это реальный механизм прямого обращения общественности к Президенту

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной Президенту Украины, и дал старт работе соответствующего сайта. Об этом говорится на сайте главы государства.

Как отмечается в документе, введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины "Об обращениях граждан".

"Введение птиций - это реальный механизм прямого обращения общественности к Президенту. Это инициатива Петра Порошенко, которая сначала реализовалась в принятии Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об обращениях граждан", который глава государства подписал месяц назад, а теперь трансформировалась в его указе", - отметил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, комментируя подписание документа.

Сообщается, что в соответствии с законом, на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

"Рассмотрение общественного обращения будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию Президента Украины", - говорится в документе.

Напомним, Порошенко 31 августа представит в Раде изменения к Конституции по децентрализации.

Читайте в разделе

В Азербайджане в понедельник пройдет референдум по изменениям в Конституцию

Замглавы СММ ОБСЕ прибыл в Донецк

Новости Украины за 23-25 сентября: убийство полицейских в Днепре и растрата средств Нацбанка

On Top