В Саудовской Аравии 37 человек казнили по обвинению в терроризме

В Саудовской Аравии 37 человек казнили по обвинению в терроризме
Иллюстративное фото (commons.wikimedia.org)

Казненных обвиняли в следовании экстремистской идеологии, создании террористических ячеек и разжигании религиозной вражды

В Саудовской Аравии привели в исполнение смертный приговор в отношении 37 граждан страны, которых ранее признали виновными в терроризме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на EuroNews.

Казненных обвиняли в следовании экстремистской идеологии, создании террористических ячеек и разжигании религиозной вражды.

Казни прошли во вторник, 23 апреля, в Эр-Рияде, Медине, Мекке и других городах королевства.

"Смертная казнь была применена... по ряду виновных в принятии идеологий экстремистских террористов и формировании террористических ячеек для коррупции и нарушения безопасности, а также для распространения хаоса и разжигания межрелигиозной розни", - сообщает агенство. 

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает ошибкой отмену смертной казни в Турции. По его словам, в страну необходимо вернуть исполнение смертного приговора. 

Кроме того, Евросоюз призывает Беларусь прекратить практику вынесения смертных приговоров. В ЕС уверены, что высшая мера наказания не является средством, которое позволяет предотвратить преступления, в то же время, оно делает судебные ошибки необратимыми.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь