Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (GettyImages)

Президент Турции заявил, что для страны слишком затратно кормить заключенных в тюрьмах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает ошибкой отмену смертной казни в Турции. Как информирует РБК-Украина со ссылкой на TabloidGazete, об этом он сказал в ходе агитационного митинга накануне местных выборов.

По его словам, в страну необходимо вернуть исполнение смертного приговора

"Мы допустили ошибку, когда отменили смертную казнь. Мне кажется, что это ошибка. Почему? В ночь на 16 июля (2016 года в ходе попытки госпереворота в Турции, - ред) погиб 251 наш гражданин. Даже если они проведут жизнь за решеткой, меня задевает тот факт, что их нужно кормить", - заявил Эрдоган.

Президент Турции добавил, что если парламент страны примет решение об отказе от моратория на смертную казнь, то Эрдоган его ратифицирует.

Еще в апреле 2017 года года Эрдоган заявлял, что после референдума в правительстве страны будет рассмотрен вопрос необходимости введения смертной казни. Смертные приговоры в Турции приводились в исполнение до 1984 года. В 2004 году Эрдоган официально отменил эту меру наказания с целью выполнения плана по вхождению страны в состав Евросоюза.

Напомним, недавно в Европарламенте призвали Европейскую комиссию приостановить переговоры с Турцией о вступлении страны в Евросоюз

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь