Саудовский принц: Арабские государства не станут безучастно наблюдать, как умирает народ Сирии

Арабские соседи Сирии не допустят продолжения кровавого побоища, заявил в ходе пресс-конференции в г. Вене саудовский принц Турки аль-Фейсал. По его словам, арабские государства не станут безучастно наблюдать, как умирает сирийский народ, передает BBC.
"Президент Сирии намерено закрывает глаза на очевидные факты", - сказал принц. - Санкции против Сирии уже введены, но я думаю, что другие способы давления должны быть использованы в будущем". Однако аль-Фейсал не уточнил, какие именно методы дальнейшего воздействия могут быть применены к Президенту Сирии Башара Асаду, который отрицает свою причастность к убийствам участников антиправительственных демонстраций.
Принц исключает возможность повторения йеменского сценария. Тогда Саудовская Аравия выступила посредником в процессе сложения президентских полномочий Али Абдуллой Салехом. "Не думаю, что такое возможно в Сирии, ведь Салех, несмотря на его старания выиграть время, в конце концов, сложил полномочия. Заставить Асада подписать договор будет сложнее", - полагает аль-Фейсал.
Видный саудовский дипломат, бывший шеф королевской спецслужбы, принц аль-Фейсал является одним из главных идеологов исламистов. Его связи с "Аль-Кайедой" ни разу не были официально подтверждены, но косвенных данных о контактах с исламскими экстремистами достаточно. Стоит отметить, что активная работа саудовских эмиссаров на Северном Кавказе и Поволжье закончилась вместе с отставкой принца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь