Саудовский фонд развития выделит Узбекистану 30 млн долл. на реконструкцию автомагистрали

Вторник 07 июня 2011 07:48

Фонд развития Саудовской Аравии выделит 30 млн долл. на реконструкцию Узбекской национальной автомагистрали. Эта договоренность была достигнута 6 июня в ходе III заседания совместной комиссии по контролю за ходом выполнения соглашения о сотрудничестве в области торговли, экономики, науки и техники, культуры, спорта и делах молодежи между Узбекистаном и Саудовской Аравии, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.
Общая стоимость проекта по реконструкции автомагистрали составляет 100 млн долл. Доля участия саудовского фонда развития составит 30 млн долл. Деньги будут направлены на строительство 4-полосной автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием по направлению Самарканд - Гузар.
О возможности финансового участия Саудовской Аравии в проекте "Развитие Узбекской национальной автомагистрали" было заявлено еще в марте 2010 г., на заседании членов Арабской координационной группы (АКГ) по рассмотрению возможности финансирования проекта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь