Саудовская Аравия направила следователей "замести следы" убийства журналиста

Саудовская Аравия направила следователей "замести следы" убийства журналиста
Фото: Джамаль Хашкаджи (скриншот видео)

Турция считает, что двое членов команды приехали в Стамбул с единственной целью - скрыть доказательства

Члены команды, которую Саудовская Аравия направила на помощь турецкой стороне для расследования смерти журналиста Джамаля Хашкаджи, работали на самом деле на уничтожение доказательств его умышленного убийства. Об этом в заявил высокопоставленный турецкий чиновник, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Associated Press.

Как он сообщил, двое экспертов из команды саудовских следователей в составе 11 человек, которые прибыли в Турцию через девять дней после убийства журналиста для совместного турецко-саудовского расследования, были заподозрены в запутывании доказательств.

Турция считает, что двое членов команды приехали в Стамбул с единственной целью - скрыть доказательства, прежде чем турецкой полиции разрешили обыскать саудовское консульство, где Хашкаджи убили 2 октября.

"Тот факт, что было отправлено команду по уничтожению доказательств свидетельствует о том, что высокие саудовские чиновники знали об убийстве Хашкаджи", - сообщил он.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи был отдан высокопоставленным представителем правительства Саудовской Аравии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь