Саркисян опроверг информацию о задержании и заявил, что находится в России  

Саркисян опроверг информацию о задержании и заявил, что находится в России  
Фото: Армен Саркисян (vk.com-gorolvka_ua)

Предполагаемый организатор "титушек" опроверг информацию о задержании во Франции

Подозреваемый в организации так называемых "титушек" во время Евромайдана Армен Саркисян опроверг информацию о своем задержании во Франции. Об этом он заявил в комментарии "Левому берегу".

В частности, Саркисян заявил, что на данный момент находится в России.

"Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива", - отметил он.

Саркисян также подчеркнул, что уже давно не был во Франции. По его словам, он находится в России, а после Евромайдана вдобавок к украинскому получил паспорт гражданина Армении.

Отметим, шеф-редактор "Левого берега" Соня Кошкина в разговоре с корреспондентом РБК-Украина сообщила, что уверена в том, что на связь выходил именно Саркисян, который не врет и действительно находится в России.

Как сообщил РБК-Украина спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко, Саркисян во Франции находится на свободе, ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства, он должен прибывать в правоохранительные органы по первому вызову.

"В течение одной-двух недель будут подготовлены документы и переданы французской стороне на экстрадицию… Как только экстрадиционная проверка будет проведена французской стороной, в случае положительного решения Саркисяна экстрадируют в Украину", - отметил он.

В то же время Лысенко подчеркнул, что не готов назвать сроки экстрадиции Саркисяна.

"Мы заинтересованы скорее это сделать, также и французская сторона не будет медлить ", - предположил он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Интерпол во Франции задержал организатора "титушек" времен Майдана Саркисяна. Сегодня спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко отметил, что ГПУ может на следующей неделе направить Франции документы для экстрадиции Саркисяна.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь