ru ua

САП открыла дело по факту возможного разглашения данных расследования Сытником

САП открыла дело по факту возможного разглашения данных расследования Сытником Фото: Артем Сытник (Виталий Носач, РБК-Украина)

По словам Владимира Омеляна, Сытник ему заблаговременно сообщил о запланированном проведении обыска

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником. Об этом сообщает пресс-служба САП.

В частности, речь идет о вчерашнем заявлении Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о заблаговременном сообщении Сытником о запланированном проведении обыска по месту его жительства.

Предварительно, указанное заявление Омеляна не усматривается голословным, так как материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных разговорах между Омеляном и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска, в частности 19 сентября и 2 ноября 2017 года.

Сообщается, что материалы начатого уголовного производства будут направлены Генеральному прокурору Юрию Луценко для определения органа досудебного следствия.

САП открыла дело по факту возможного разглашения данных расследования Сытником

Напомним, вчера сообщалось, что Владимир Омелян намерен передать главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому информацию о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые, по его словам, не отреагировало Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Добавим, что 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили не менее 3,45 млн гривен.