САП готова предоставить Великобритании документы для экстрадиции Онищенко

НовостиПроисшествия    04.08.2016 - 10:12
Фото: Александр Онищенко
Фото: Александр Онищенко

САП предоставит документальные доказательства что дело Онищенко - неполитического характера

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины готова предоставить Великобритании документы для экстрадиции народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "5 канала".

Кроме того, он отметил, что САП предоставит британским властям все документы, подтверждающие что дело Онищенко не является политическим.


"Мы готовы предоставить и предоставим, если будет подтверждено, что он в Великобритании, британской стороне все документы: касающиеся этого дела, доводят ее неполитический характер, доказывают необходимость его экстрадиции", - сообщил Холодницкий.

Кроме того, Холодницкий выразил сомнения в том, что Онищенко получит гражданство Великобритании.

"Не думаю, что он получит гражданство, Великобритания гражданство так просто не дает, это длительная процедура, и в Евросоюзе. (...) Насколько нам известно, он туда заехал через свою жену, которая является гражданкой Евросоюза. Мы это все проверяем. Но никаких особых статусов у него нет, чтобы получить гражданство, тем более получить какое-то политическое давление", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что с целью доставки Александра Онищенко на допрос, Специальная антикоррупционная прокуратура подаст ходатайство в суд. 

Читайте в разделе

ГПУ возбудила дело против руководства Райковской исправительной колонии, - Луценко

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

On Top