САП 8 августа обратится к суду с ходатайством относительно доставки Онищенко, - Холодницкий

НовостиОбщество    04.08.2016 - 04:42
Фото: руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о расследовании дела Онищенко
Фото: руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о расследовании дела Онищенко
Онищенко не планирует являться на допрос в НАБ, - журналист Холодницкий заявил о медийных манипуляциях в деле Онищенко

Тем временем еще 3 подозреваемых по "газовому делу" согласились сотрудничать со следствием

С целью доставки Александра Онищенко на допрос, Специальная антикоррупционная прокуратура подаст ходатайство в суд. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "5 канала".

"Я прогнозирую, что 8 августа мы обратимся с ходатайством в суд, и надеюсь, что в этот же день получим определение суда о предоставлении разрешения или по крайней мере на доставку Онищенко или вообще об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Чтобы мы с этим определением шли в Интерпол и принимали меры международного воздействия, чтобы его доставить", - сказал холодницкий.


По его словам, адвокат, который явился на вызов вместо Онищенко днем ранее, предложил детективам проводить допрос через Skype.

"А в тюрьме тоже будем через Skype? Будем подозрения через WhatsApp бросать? Так же нельзя, это свидетельствует о некомпетентности адвокатов или они издеваются", - отметил Холодницкий.

Между тем, сообщил он, еще 3 подозреваемых по "газовому делу" согласились сотрудничать со следствием.

"Сейчас вычитываются их сделки, показания проверяются. Устанавливается собственное имущество основных фигурантов этого дела. Это процесс комплексный. Но я думаю, что где-то к концу сентября - началу октября мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, с приговорами, с теми утверждениями, которые подводят к вершине этой пирамиды, на которой стоит собственно Онищенко", - утверждает Холодницкий.

Напомним, ранее Холодницкий заявлял, что САП потребует экстрадиции Онищенко после того, как установит его местонахождение.

 

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

On Top