САП 8 августа обратится к суду с ходатайством относительно доставки Онищенко, - Холодницкий

НовостиОбщество    04.08.2016 - 04:42
Фото: руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о расследовании дела Онищенко
Фото: руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о расследовании дела Онищенко

Тем временем еще 3 подозреваемых по "газовому делу" согласились сотрудничать со следствием

С целью доставки Александра Онищенко на допрос, Специальная антикоррупционная прокуратура подаст ходатайство в суд. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "5 канала".

"Я прогнозирую, что 8 августа мы обратимся с ходатайством в суд, и надеюсь, что в этот же день получим определение суда о предоставлении разрешения или по крайней мере на доставку Онищенко или вообще об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Чтобы мы с этим определением шли в Интерпол и принимали меры международного воздействия, чтобы его доставить", - сказал холодницкий.


По его словам, адвокат, который явился на вызов вместо Онищенко днем ранее, предложил детективам проводить допрос через Skype.

"А в тюрьме тоже будем через Skype? Будем подозрения через WhatsApp бросать? Так же нельзя, это свидетельствует о некомпетентности адвокатов или они издеваются", - отметил Холодницкий.

Между тем, сообщил он, еще 3 подозреваемых по "газовому делу" согласились сотрудничать со следствием.

"Сейчас вычитываются их сделки, показания проверяются. Устанавливается собственное имущество основных фигурантов этого дела. Это процесс комплексный. Но я думаю, что где-то к концу сентября - началу октября мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, с приговорами, с теми утверждениями, которые подводят к вершине этой пирамиды, на которой стоит собственно Онищенко", - утверждает Холодницкий.

Напомним, ранее Холодницкий заявлял, что САП потребует экстрадиции Онищенко после того, как установит его местонахождение.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Онищенко не планирует являться на допрос в НАБ, - журналист Холодницкий заявил о медийных манипуляциях в деле Онищенко
On Top