ru ua

Санкции против Ирана будут ужесточены, - МИД Франции

Франция продолжит политику усиления давления на Иран, сообщает Reuters. Такой вывод глава МИД республики сделал по итогу обсуждения ядерной программы Тегерана, которое накануне состоялось в Москве.

"Мы сожалеем, что Иран до сих пор не дал четких сигналов, которых мы от него ожидаем и которые могли бы быть истолкованы, как первый шаг в выполнении резолюций Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ", - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Он добавил, что одним из пунктов ужесточения санкций в отношении Ирана станет ввод эмбарго на покупку нефти странами ЕС, оно должно вступить в силу с 1 июля с.г. "Санкции будут продолжаться до тех пор пока Тегеран будет уклоняться от серьезного диалога", - добавил Фабиус.

Напомним, что 19 июня с.г. в Москве закончились двухдневные переговоры "шестерки" международных посредников и представителя Ирана по атомной программе Тегерана. Со стороны "шестерки" главным переговорщиком в Москве выступила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, с иранской - секретарь Высшего совета нацбезопасности Саид Джалили.