Samsung и Google представили новый смартфон Galaxy Nexus

Компании Samsung и Google представили смартфон Galaxy Nexus, работающий на последней версии операционной системы (ОС) Android. Новая версия OC от Google, названная Ice Cream Sandwich, объединит в одном устройстве функции смартфона и планшетного компьютера, привлекая тем самым как пользователей, так и разработчиков приложений.
Разработчики Galaxy Nexus обещают, что новый смартфон будет иметь доступ к более чем 300 тыс. приложений и игр. При этом пользователи продукции Apple на данный момент могут при желании загрузить более 425 тыс. приложений. В продажу новый гаджет поступит уже в ноябре, усилив конкурентную борьбу между Samsung и Apple.
Презентация Galaxy Nexus планировалась неделей ранее, однако была перенесена на более поздний срок в знак уважения к экс-главе и основателю Apple Стиву Джобсу, который умер 5 октября.
Новый Galaxy Nexus на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich обладает 4,65-дюймовым AMOLED-экраном. Смартфон работает на двухядерном процессоре частотой 1,2 ГГц. Он оснащен 5-мегапиксельной камерой с возможностью съемки 1080p видео и новым приложением "Контакты" с интеграцией в социальную сеть Google+.
Интересно, что Galaxy Nexus умеет саморазблокироваться, распознавая лицо пользователя. Он также оснащен Android Beam - программой, осуществляющей передачу данных по NFC-протоколу на совместимые с Android устройства: гаджеты нужно просто поднести близко друг к другу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь