"Самопомич" допускает выход из коалиции в Раде

"Самопомич" допускает выход из коалиции в Раде
Фото: Егор Соболев

Фракция завтра проведет консультации о переходе в оппозицию

Фракция "Самопомич" допускает выход из коалиции в Верховной Раде, а завтра, 5 ноября, политсила проведет очередную дискуссию о переходе в оппозицию. Об этом журналистам сообщил нардеп от "Самопомичи" Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра у нас будет очередная дискуссия во фракции о переходе в оппозицию. Я лично считаю, что с таким Президентом, с таким премьер-министром нам не удастся создать эффективное правительство", - сообщил Соболев.

Он объяснил, что причиной таких действий является отсутствие должного сотрудничества внутри коалиции и сотрудничество пропрезидентской фракции БПП с "Оппозиционным блоком".

"В оппозицию по-настоящему", - добавил Соболев и уточнил, что, если такое решение будет принято, "Самопомич" действительно выйдет из коалиции.

Лидер фракции Олег Березюк подтвердил планы обсудить вопрос выхода из коалиции.

"Завтра поговорим. Коалиция не является такой эффективной, какой нам бы хотелось. Мы будем делать все, чтобы она стала более эффективной", - подчеркнул Березюк.

Кроме того, Березюк сообщил о заявлении Арсения Яценюка о том, что "Народный фронт" также может выйти из коалиции в случае отставки премьера.

"Он (Яценюк, - ред.) высказал такую гипотезу",- рассказал Березюк.

Напомним, ранее в "Самопомочи" говорили, что следующие задержания будут в их фракции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь