Самооборона Майдана готовится к силовому разгону 12-13 июля

12-13 июля на Майдане ожидают силовых действий со стороны МВД и СБУ. Об этом заявили представители самообороны Майдана и призвали побратимов на фронте о поддержке и защите.

"Последний месяц у нас каждый день проводятся провокации со стороны силовиков. Предлагают купить оружие, подсылают пьяных провокаторов с наркотиками. Мы все эти случаи подробно документируем, провокаторов задерживаем и передаем в милицию. И ничего не происходит, следствие не ведется, всех отпускают. Более того, Ярема (генеральный прокурор Украины, - Ред.) объявил, что все эти случаи совершили мы. Недавно мы задержали двух нетрезвых милиционеров, которые предлагали купить оружие. Они написали признания", - сообщил сотник Спартак Добровольский.

Представители Майдана считают, что событие, которое имело место в ночь с 6 на 7 июля, было попыткой разгона Майдана, организованной представителями Кличко и Яремы, в частности Палатного. "Нападавшие должны были втянуть охрану Майдана в силовое противостояние, которое дало бы возможность милиции снести все палатки", - отметили представители самообороны Майдана.

"Пришедшие на нашей крови к власти пытаются узурпировать Майдан. "Самооборона Майдана" - это не личный бренд Парубия и Турчинова, это мы! Мы здесь уже полгода, ради перемен, ради будущего! А теперь нас называют преступниками. Большая часть из нас недавно вернулась с фронта на юго-востоке. Теперь мы преступники? Так кто нами управляет? Кто сидит на Банковой, в Раде и СНБО? Сепаратисты?", - прокомментировал происходящее Добровольский.

"Мы понимаем, что Майдан не может существовать постоянно в такой форме. Мы понимаем, что его нужно трансформировать, мы готовы к этому. Мы открыты к диалогу, но нас не слышат. С нами не хотят разговаривать. Мы спрашиваем и требуем отчета у власти. Вместо ответов нас называют преступниками и хотят разогнать. Ну попробуйте. Мы готовы к конструктивному диалогу, но на силу ответим силой", - сообщил координатор Майдана Тарас Сенькив.

По неофициальным подсчетам, на Майдане постоянно находится от полутора до четырех тысяч вооруженных людей. Ведется активная подготовка к штурму.

Спартак Добровольский

Тарас Сенькив

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров