Саммит "Восточного партнерства" имеет общее видение в отношении Украины, - Порошенко

НовостиПолитика    24.11.2017 - 22:46
Фото: Порошенко в Брюсселе (president.gov.ua)
Фото: Порошенко в Брюсселе (president.gov.ua)

Также актуальным является изучение вопроса доступа к Шенгенскому Союзу

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что во время саммита "Восточного партнерства" его участниками было произведено совместное дальнейшее видение перспектив Украины, которое было впервые продемонстрировано во время саммита Украина-ЕС в Киеве летом 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Сегодня нам удалось включить в финальную резолюцию саммита "Восточного партнерства" проект дальнейшего видения Украины - речь идет о "Восточном партнерстве +", доступ к единому цифровому и энергетическому рынку Таможенного союза", - подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил, что актуальным является изучение вопроса доступа к Шенгенскому Союзу, который расширяет возможности безвизового режима для украинцев.

Порошенко также сообщил, что "во время переговоров с участием президента Еврокомиссии, Европейского комиссара, включая Еврокомиссара Иоганнеса Хана, мы договорились о том, что Маршал-план для Украины - концентрация всех ресурсов, который имеет Европейский Союз в единый документ, построение дорожной карты - также нами будет обработано".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на пленарной сессии пятого саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе заявил, что Украина рассчитывает на "четыре союза" с Европой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top