Саммит Украина-ЕС: Порошенко открыл заседание

НовостиПолитика    13.07.2017 - 11:16
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко назвал саммит Украина-ЕС саммитом "ассоциации и безвиза"

Президент Украины Петр Порошенко открыл заседание саммита Украина-ЕС. Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook.

"Искренне рад приветствовать наших европейских друзей в Киеве на Девятнадцатом саммите Украина - Европейский Союз - Саммите ассоциации и безвиза. Сегодня мы открываем новую страницу нашей совместной истории успеха!", - написал он.

 

Искренне рад приветствовать приветствовать наших европейских друзей в Киеве на Девятнадцатом саммите Украина – Европейский Союз – Саммите ассоциации и безвізу Сегодня мы открываем новую страницу нашей совместной истории успеха!

Опубликовано Петром Порошенко 13 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе саммита Украина-ЕС премьер Украины Владимир Гройсман предложил начать переговоры о новой программе сотрудничества с Европейским Союзом. Гройсман подчеркнул, что Украина приветствует завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и проводит реформы в сверхсложных условиях гибридной войны. От отметил, что сейчас Кабинет министров работает над созданием инновационного инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого Пульса соглашения, который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на соответствующую поддержку ЕС в этом направлении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top