Саммит Украина-ЕС: Гройсман предлагает начать переговоры о новой программе сотрудничества

НовостиПолитика    13.07.2017 - 10:31
Фото: Туск, Гройсман и Юнкер на саммите Украина-ЕС (kmu.gov.ua)
Фото: Туск, Гройсман и Юнкер на саммите Украина-ЕС (kmu.gov.ua)

Премьер Украины пообещал на саммите Украина-ЕС выполнять обязательства в рамках программы

В ходе саммита Украина-ЕС премьер Украины Владимир Гройсман предложил начать переговоры о новой программе сотрудничества с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по результатам переговоров с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

"Украина будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках начатой ​​в 2015 году программы реформ и в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, и предлагает Евросоюзу обсудить новую программу поддержки нашего государства", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, Гройсман подчеркнул, что Украина приветствует завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и проводит реформы в сверхсложных условиях гибридной войны.

От отметил, что сейчас Кабинет министров работает над созданием инновационного инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого Пульса соглашения, который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на соответствующую поддержку ЕС в этом направлении.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках саммита Украина-ЕС, Владимир Гройсман встретился сегодня, 13 июля 2017 года, в Киеве с президентом Европейского Совета и президентом Европейской комиссии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top