Саммит G7 в Канаде посвятят теме гендерного равноправия

НовостиПолитика    01.01.2018 - 21:51
Фото: G7 (army.mil)
Фото: G7 (army.mil)

Одной из главных тем встречи станут права женщин

На саммите Большой семерки (G7) в 2018 году, который состоится в квебекском Шарлевуа (Канада) в июне, одной из главных тем станут права женщин и достижение гендерного равноправия. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, передает DW.

Трюдо, правительство которого сделало равенство прав и возможностей мужчин и женщин одним из краеугольных камней государственной политики, добавил, что среди других тем встречи - "чистая" энергетика, рост экономики и рынок труда будущего.

В то же время отмечается, что G7 не принимает объязующих решений - это встреча мировых лидеров для обмена мнениями и наработки общих позиций по важным вопросам глобальной повестки дня.

С 1 января 2018 года Канада по принципу ротации председательствует в объединении, в которое также входят Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Напомним, ранее сообщалось, что страны "Большой семерки" (G7) заявили о готовности активизировать меры по прекращению ядерной программы Северной Кореи (КНДР).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top