Саммит ЕС даст Британии отсрочку по Brexit до 22 мая

Саммит ЕС даст Британии отсрочку по Brexit до 22 мая
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Такое решение будет принято при условии, что соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин

Саммит ЕС даст Великобритании отсрочку по выходу из Европейского союза (Brexit) до 22 мая. Об этом говорится в проекте итогового заявления саммита ЕС по Brexit, на текст которого ссылается Reuters.

Как сообщается, Европейский союз продлит срок выхода Британии из блока до 22 мая при условии, что соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин на следующей неделе.

Напомним, председатель Европейского парламента Антонио Таяни сегодня заявил, что Brexit может быть отложен максимум до 18 апреля. Это последний день, когда можно организовать выборы в Европарламент.

Также координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявлял, что Европарламент считает невозможным предоставление отсрочки по выходу Британии из ЕС после 23 мая.

Добавим, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания направила ЕС официальный запрос об отсрочке выхода страны из сообщества до 30 июня. В письме она также заявила о намерении выдвинуть новые предложения по защите внутреннего рынка Британии в свете Brexit.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь