Сакварелидзе: руководство ГПУ препятствует работе следственного управления Генинспекции

Вторник 23 февраля 2016 23:58
Сакварелидзе: руководство ГПУ препятствует работе следственного управления Генинспекции
Фото: Давид Сакварелидзе

Генпрокуратура опровергает увольнение сотрудников, занимавшихся делом "бриллиантовых прокуроров"

Высшее руководство Генеральной прокуратуры Украины препятствует работе следственного управления Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, не переназначая сотрудников, выведенных ранее из штата. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе написал в Facebook.

В сообщении отмечается, что все сотрудники Генеральной инспекции, созданной в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата.

"Все еще полномочный Генеральный прокурор или действующий по его поручению исполняющий обязанности принимают мягко говоря пародоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный департамент Генеральной инспекции", - сообщил Сакварелидзе.

Он также утверждает, что все подписанные им рапорты на назначение следователей и прокуроров Генинспекции находятся на рассмотрении в подчиняющейся непосредственно генеральному прокурору службе внутренней безопасности, которая осуществляет постоянное давление на сотрудников, участвовавших в резонансных делах по задержанию коррумпированных прокуроров.

 

Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры...

Posted by Davit Sakvarelidze on Tuesday, 23 February 2016

Следует отметить, что сегодня пресс-служба Генпрокуратуры Украины опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию об увольнении с прокуроров, которые занимались уголовным производством по делу "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины Виктора Шокина Виталий Касько заявил, что генпрокурор ликвидировал следственное управление Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь