ru ua

Касько: Шокин ликвидировал следственное управление Генинспекции

Касько: Шокин ликвидировал следственное управление Генинспекции Фото: Виталий Касько

Приказ был издан Шокиным после объявления о подозрении прокурору Корнийцу

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ликвидировал следственное управление Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. Об этом во время брифинга заявил заместитель Шокина Виталий Касько, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как только в феврале несколько дней назад Корнийцу было объявлено новое подозрении в совершении вымогательства при отягчающих обстоятельствах - речь идет об эпизоде о вымогательстве и получение ежемесячно денежных средств из мусорного бизнеса у владельца "Николсан", а затем и отжима этого предприятия - в этот же день, обращаю ваше внимание, генпрокурор Шокин издал приказ, которым просто ликвидировал следственное управление генинспекции и забрал у меня все полномочия для того, чтобы я не мог довести это дело до конца. После этого, за несколько дней, из штата вывели и прокуроров Генинспекции", - сообщил Касько.

Напомним, Виталий Касько пожаловался на давление руководства ГПУ в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина идет и Александра Корнийца.