ua ru

Сакварелидзе обещает уволить всех заместителей

Сакварелидзе обещает уволить всех заместителей Фото: заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе

Саакашвили отметил, что ежегодно одесская прокуратура "передавала наверх" от 5 млн долл.

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе пообещал уволить всех заместителей своего предшественника, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Давида Сакварелидзе, необходимо сломать коррупционные схемы, действовавшие в прокуратуре.

"Ошибки при назначениях возможны, главное - чтобы не было коррупционной вертикали", - подчеркнул он.

В свою очередь председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отметил, что ежегодно одесская прокуратура "передавала наверх" от 5 млн долл.

Давид Сакварелидзе выразил готовность работать 24 часа в сутки, чтобы оправдать ожидания общественности и анонсировал раскрытие в ближайшее время громких дел в Одессе и в целом по Украине.

"Мы должны быть беспощадными, иметь нулевую толерантность к прокурорам и чиновникам, которые наживаются в военное время, когда экономика страны упала. Будет очень жесткая реакция", - сказал он.

Также в ходе представления Сакварелидзе обсудили конкурс на должности прокуроров, который проводится ныне.

Саакашвили заявил, что народ будет протестовать в случае, если кто-то из действующих прокуроров сохранит должность, даже если он пройдет экзамены.

А Сакварелидзе в свою очередь сообщил, что в итоге работу потеряют более 2,5 тыс. человек, что обязательно повлечет за собой недовольство и попытки саботажа.

Напомним, Сакварелидзе стал прокурором Одесской области.