ua ru

Сакварелидзе стал прокурором Одесской области

Сакварелидзе стал прокурором Одесской области Фото: заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе

Сакварелидзе совместит должности заместителя генпрокурора и прокурора области

Генеральная прокуратура Украины назначила заместителя генпрокурора Давида Скварелидзе прокурором Одесской области, передает корреспондент РБК-Украина.

Представил Сакварелидзе председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на брифинге в Одессе и глава ГПУ Виктор Шокин.

Сакварелидзе будет курировать работу отдела процессуального руководства в уголовных производствах относительно работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

"Реформ не нужно бояться, их нужно пережить, чтобы выйти на новый уровень. Доверие общества зависит от нас: от расследованных уголовных производств, от завершенных дел, от возвращения уворованного в государственный бюджет", - отметил Сакварелидзе.

Сакварелидзе стал прокурором Одесской области

Фото: Давид Сакварелидзе и Виктор Шокин

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники, что Сакварелидзе может совместить должности заместителя генпрокурора и прокурора области.

А на на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES 2015) Сакварелидзе отметил, что всоре получит дополнительные обязанности.

Напомним, Сакварелидзе за повышение зарплат прокурорам до 25 тыс. гривен.