Саакашвили не выполнил большинство своих обещаний, - исследование

НовостиПолитика    11.11.2016 - 15:44
Фото: Михаил Саакашвили
Фото: Михаил Саакашвили
Саакашвили пообещал посадить Коломойского в тюрьму Саакашвили  рассказал о предложениях Порошенко

Эксперты считают, что Саакашвили давал обещания, не входящие в его полномочия

Михаил Саакашвили на посту главы Одесской облгосадминистрации не выполнил большую часть своих обещаний. К такому выводу пришли эксперты "Дослівно", сообщает Комитет избирателей Украины.

Председатель Комитета и Алексей Кошель пояснил, что такой результат, возможно, связан с некомпетентностью Саакашвили в украинском законодательстве.

"Самая большая проблема Саакашвили в том, что он с самого начала пребывания на посту главы областной администрации обещал много вещей, которые вообще не входят в его полномочия", - сказал Кошель.

В исследовании приводятся 9 нереализованных обещаний Саакашвили.

Так, до сих пор не завершился ремонт дороги Одесса-Рени, приватизированные пляжи остались закрытыми, новый терминал аэропорта не сдан в эксплуатацию, а взлетная полоса не построена, дачу экс-министра экологии Николая Злочевского не снесли, зато снесли дореволюционный особняк Дачу Докса.

Кроме того, открытый экс-губернатором Центр административных услуг просуществовал недолго, новую главу одесской таможни назначили с нарушениями процедуры, а Дом профсоюзов не стал  штабом базирования ВМС Украины.

Саакашвили также утверждал, что новая полиция в Украине заработает с июня 2015 года, а начали ее запускать в августе.

В то же время экс-губернатор выполнил обещание сократить штаб ОГА: он уволил половину чиновников, объединил ряд департаментов и управлений ОГА, оставив 10 ведомств из 27.

Для анализа были выбраны заявления Саакашвили, озвученные с 30 мая 2015 по 9 ноября 2016.

Напомним, сегодня Саакашвили объявил о создании новой политической партии, целью которой станет смена режима в Украине и досрочные парламентские выборы.
 

Читайте в разделе

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

Финансирование украинской армии остается недостаточным, - Гройсман

On Top