Саакашвили объявил о создании новой партии

НовостиПолитика    11.11.2016 - 13:42
Фото: Михаил Саакашвили ("УНИАН")
Фото: Михаил Саакашвили ("УНИАН")
Порошенко уволил Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации Кабмин принял отставку главы Одесской ОГА Саакашвили

Новая партия Саакашвили будет добиваться досрочных парламентских выборов

Михаил Саакашвили объявил о создании новой политической партии, целью которой станет смена режима в Украине и досрочные парламентские выборы. Об этом экс-председатель Одесской областной государственной администрации заявил сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, платформу новых сил. Целью нашей партии является смена существующей так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, премьер-министров и все ветви власти в Украине. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы", - заявил Саакашвили. 

Фото: новая партия Саакашвили хочет смены действующего режима в Украине

По его словам, в список новой партии не смогут попасть те кто, провёл больше одного срока в Верховной Раде или пробыл больше 2-3 лет на должности исполнительной власти. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уволил главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили с занимаемой должности. Вместе с тем, еще одним своим указом глава украинского государства уволил Саакашвили также и с должности внештатного советника президента Украины.

Саакашвили заявлял о "новом этапе борьбы"

Как известно Михаил Саакашвили подал в отставку с должности председателя Одесской ОГА 7 ноября. В ходе своего выступления он пояснил, что уходит в отставку из-за коррупции в Украине, а "последней каплей стали е-декларации".

В то же время, Саакашвили уже анонсировал, что не собирается уходить из украинской политики, а начнет "новый этап борьбы".

"Мне это все действительно надоело. Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, и я не устану. И пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, сколько надо. Сколько надо до победы, которая избавит Украину от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана. Я уверен, что в Украине больше, чем достаточно новых молодых, не запятнанных сил. Мы обязательно объединимся и закончим эту борьбу победой Украины", - заявил Саакашвили.

Партия Саакашвили в Грузии прошла в парламент

Новая партия Саакашвили не единственная. Экс-глава Одесской ОГА является лидером грузинской партии, которая называется "Национальное движение". Так, в этом году на парламентских выборах она вошла в тройку тех политических сил, которые прошли в парламент. Ее поддержали 27,14% избирателей.

Читайте в разделе

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

Правительство Великобритании готовит тайный план "серого" Brexit

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

On Top