Саакашвили вернули в Польшу, - Госпогранслужба

Саакашвили вернули в Польшу, - Госпогранслужба
Фото: Михеил Саакашвили (Виталий Носач, РБК-Украина)

Ранее суд признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы

Лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили после задержания в Киеве выдворили из Украины. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

"Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Саакашвили. Пограничники были вынуждены применить силовую поддержку.

"...данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", - заключают в ГПСУ.

Как известно, последней страной, откуда Саакашвили попал в Украину, была Польша.

Отмечается, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

Напомним, Саакашвили задержали в Киеве сегодня во второй половине дня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь