Выдворение Саакашвили: подробности

Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Задержание Саакашвили произошло сегодня в Киеве

Задержание Михаила Саакашвили (лидер "Руха новых сил") произошло сегодня во второй половине дня. Экс-главу Одесской обгосадминистрации задержали в Киеве и увезли в неизвестном направлении. 

Саакашвили задержан в Киеве

О задержании Саакашвили сообщил его соратник Давид Сакварелидзе в Facebook.

"Михаила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" (переулок Музейный, 10): три буса Фольксваген, номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН)", - сообщил Сакварелидзе.

 

Михаила Саакашвили задержали в ресторане Сулугуни (переулок Музейный, 10): три буса Фольцваген, номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН). Все едем туда!

Опубліковано David Sakvarelidze 12 лютого 2018 р.
 

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 12 лютого 2018 р.

Отметим, Саакашвили задержали неизвестные в масках и в форме с надписью "Государственная пограничная служба".

 

SOS!!! Михайла затримали. Музейний провулок 10. SOS!!! Три білі машини. Номера одної з них: АА 0121СН Всі туди!

Опубліковано Александром Александровичем 12 лютого 2018 р.

В ГПУ, СБУ и Нацполиции отрицают причастность к задержанию Саакашвили

В Службе безопасности Украины (СБУ), Генеральной прокуратуре и Национальной полиции опровергли причастность к задержанию лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на представителей указанных ведомств.

Кроме того, спикер Государственной миграционной службы Сергей Гунько, заявил, что не располагает информацией о задержании Саакашвили.

Саакашвили могут депортировать в Польшу

По информации источников РБК-Украина, Саакашвили могут депортировать в Польшу. По словам источника, польская сторона выходили на контакт с готовностью принять Саакашвили.

Отметим, как заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в комментарии "Апострофу", задержанного вероятно везут в сторону границы.

Саакашвили везут в аэропорт "Борисполь"

Пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж сообщила, что его везут в "Борисполь".

 

Уважаемые журналисты! Михаила Саакашвили везут в Борисполь

Опубліковано Daryna Chyzh 12 лютого 2018 р.

Соратники Саакашвили разделились на группы и отправились в аэропорты "Жуляны" и "Борисполь".

 

Зараз в Жулянах

Опубліковано Ivan Slobodianyk 12 лютого 2018 р.
 

Активісти РУХ НОВИХ СИЛ поїхали до аеропортів "Бориспіль" та "Жуляни". Нам поки невідомо, куди саме везуть Михайла. Ост...

Опубліковано РУХ НОВИХ СИЛ 12 лютого 2018 р.
 
Опубліковано Daryna Chyzh 12 лютого 2018 р.

Соратники Саакашвили формируют блокпосты в аэропортах и перекрывают трассы выезда из Киева

"Призываем всех сознательных граждан сплотиться и помешать преступным планам властного ОПГ: формируем блокпосты в аэропортах Борисполь и Жуляны, перекрываем трассы выезда из Киева и проверяем подозрительный автотранспорт, особое внимание тонированным микроавтобусам!", - сообщает пресс-служба "Руха новых сил".

 

За нашою інформацією Михайла Саакашвілі хочуть вивезти з країни! Жодних законних підстав для депортації не існує! Це - ...

Опубліковано РУХ НОВИХ СИЛ 12 лютого 2018 р.

Соратники Саакашвили требуют освободить политика

Соратники Михаила Саакашвили (лидера "Руха новых сил"), которые прибыли в аэропорт "Борисполь", требуют от представителей Государственной пограничной службы Украины отпустить политика.

Выдворение Саакашвили: подробностиВыдворение Саакашвили: подробности
 

Из-за задержания Михаила Саакашвили (лидера "Руха новых сил") и его последующего выдворения из Украины сторонники политика намерены ехать на Банковую - к Администрации президента. Об этом в Facebook сообщил Давид Сакварелидзе.

Кроме того, адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявлял, что реадмиссия Саакашвили в Польшу невозможна.

"Экстрадиция Саакашвили также невозможна, поскольку экстрадиционная проверка экстрадиции в Грузию еще не завершилась. Реадмиссия в Польшу невозможна, потому что Польша не дала согласия на возвращение его на ее территорию", - сообщали в "Рухе новых сил".

Адвокат Саакашвили также подал заявление о похищении политика.

Выдворение Саакашвили: подробностиВыдворение Саакашвили: подробностиВыдворение Саакашвили: подробности
 

Саакашвили вернули в Польшу

В Государственной пограничной службе заявили, что Саакашвили после задержания в Киеве выдворили из Украины.

"... данное лицо находилось не территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", - говорится в сообщении.

Отметим, Саакашвили в сентябре 2017 приехал в Украину из Польши.

Саакашвили прибыл в Варшаву

О том, что Саакашвили в Варшаве (Польша) сообщил Давид Сакварелидзе.

 

Отзвонился! Он в Варшаве

Опубліковано David Sakvarelidze 12 лютого 2018 р.

Информацию о том, что Саакашвили находится в Польше подтвердили и в пограничной службе Польши.

"Пограничная охрана сообщает, что 12 февраля 2018 года Михаил Саакашвили был допущен на территорию Республики Польша", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной. 

"Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданки государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", - говорится в сообщении.

Саакашвили рассказал подробности выдворения

Саакашвили в комментарии по телефону рассказал подробности задержания и выдворения из Украины. Об этом сообщает пресс-служба "Руха новых сил".

"В кафе ворвались, посадили в бус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили на самолет, который долго кружил по Киеву. Высадили в Борисполе, потом подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него", - заявил Саакашвили.

 
Саакашвілі телефоном з Варшави

Михайло Саакашвілі телефоном з Варшави: «В кафе увірвались, посадили в бус. Вони намагались закрити мені очі, завязати руки. Посадили на літак, який довго кружляв по Києву. Висадили в Борисполі, потім підігнали літак, скрутили руки і грубо посадили на нього». «Маємо зрозуміти, що нас постійно розводять. Ми маємо розуміти, з ким ми маємо справу. Кримінальна справа проти мене – повна фальш. Путін і Порошенко і Іванішвілі хочуть від мене позбутись. Нам треба спокійно реагувати на їх слабість, реагувати силою духу. Це не президент і не мужчина, це підлий барига який хоче занепастити Україну. Це все показує наскільки вони слабкі. Ми обов’язково їх переможемо»

Опубліковано Mikheil Saakashvili 12 лютого 2018 р.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь